В США выходит в обращение новая купюра достоинством 100 долларов США. Она запускается в обращение с 8 октября 2013 года.
slide-1 new.jpg

Чтобы противостоять фальшивомонетчикам, правительство США продолжает  совершенствовать элементы безопасности американской валюты. В новой 100-долларовой купюре используются два современных элемента защиты: трехмерная защитная лента и изображение колокольчика на фоне чернильницы, выполненное краской с изменяющимся цветом («Kолокольчик в чернильнице»). Кроме того, новая банкнота, по аналогии с банкнотами других номиналов, обладает несколькими высокоэффективными элементами защиты, среди которых водяной знак в виде портрета и защитная нить.  Проверить новую банкноту достоинством 100 долларов на подлинность можно за несколько секунд. Обменивать купюры старого образца на купюры нового образца необязательно. Все американские банкноты остаются законным платежным средством независимо от времени выпуска. 
slide-3 new.jpg

1. Водяной знак в виде портрета
Посмотрите на банкноту на просвет, и вы увидите нечеткое изображение Бенджамина Франклина справа от портрета.
2. Защитная нить
Рассмотрите банкноту на просвет, и вы увидите защитную вертикальную полоску в структуре бумаги слева от портрета. На полоске можно увидеть надпись USA и число 100, которые размещены вертикально по всей длине полоски и просматриваются с обеих сторон банкноты. В ультрафиолетовых лучах эта полоска светится розовым цветом.
3. Меняющее цвет число 100 
Наклоните банкноту, и вы увидите, как цвет числа 100 в нижнем правом углу передней стороны банкноты 
изменяется с медного на зеленый. 
4. Рельефный оттиск 
Проведите пальцем вверх-вниз по плечу Бенджамина Франклина с левой стороны банкноты. Здесь бумага должна быть шероховатой на ощупь, благодаря усовершенствованному процессу глубокой печати, используемому для создания изображения. Традиционный рельефный оттиск ощутим на всей поверхности 100-долларовой банкноты, что является 
характерным признаком ее подлинности.
5. Число 100 золотистого цвета
Крупное число 100 на оборотной стороне банкноты поможет определить ее номинал людям с нарушениями зрения
6. Микропечать
Найдите слова, напечатанные мелким шрифтом на воротнике пиджака Бенджамина Франклина; вокруг пустого пространства, содержащего водяной знак в виде портрета; вдоль золотого пера и по краям банкноты. 

25 апреля 2013 г.

Возврат к списку

Доска магнитно-маркерная Silwerhof 60х90 см, лаковое покрытие, алюминиевая рама

Доска магнитно-маркерная Silwerhof 60х90 см, лаковое покрытие, алюминиевая рама

1 029 руб.

КУПИТЬ

<h2>Магнитная доска Silwerhof 60х90 см</h2> <br> - Металлическая поверхность с белым лаковым покрытием. <br> - Рамка ...

Авторизация

Отправьте нам сообщение или оставьте заявку

Напишите как с Вами связаться
 
X